jueves, 21 de febrero de 2013

Calienta manos

Bueno, bueno... pues aquí os dejo otros modelos de calentadores para manos. Esta vez son de fieltro y con motivos infantiles a la par que invernales.
  
 

Qué me decís? Os gustan? Seguro que a vuestros peques les encantarán! 

martes, 19 de febrero de 2013

Cacao

Además de por su irresistible sabor, el cacao es muy cotizado por sus propiedades terapeuticas provenientes de los flavonoides, que están presentes en grandes cantidades en sus granos. 
Los flavonoides son compuestos naturales que se encuentran abundantemente en plantas y alimentos y están relacionados con su actividad antioxidante, eliminando los radicales libres de las células y limitando su posible daño.

El resto de los componentes del cacao, también ayudan a combatir los signos externos del envejecimiento prematuro. Estas propiedades se encuentran en sus semillas (que contienen un aceite denso llamado manteca de cacao), que son ricas en xantina y teobromina, excelentes oxigenadoras de los tejidos.



Beneficios de cacao:
- Permite la oxigenación celular y actúa contra los radicales libres (causantes del envejecimiento de la piel) gracias a su alto contenido en antioxidantes.
- Combate los signos del envejecimiento prematuro, mejora la circulación y reduce la inflamación de los vasos sanguineos.
- Estimula la dermis, hidrata la piel y combate la celulitis por sus propiedades desintoxicantes y reafirmantes, por su contenido en calcio, potasio y magnesio. 
- Mitiga el estrés, el cansancio, la falta de vitalidad y estimula la euforia gracias a la felimetilanina
- Mejora el humor porque estimula la producción de endorfinas, que son la hormonas causantes de la felicidad y el bienestar.
- Remineraliza en metabolismos enzimático gracias a sus oligoelementos. 
- Actua como antidepresivo y combate la ansiedad gracias a los polifenoles. 
- Hidrata, nutre y tonifica. 

Calientamanos

¡Calentito, calentito! Para estos días de frio, qué mejor que unos calentadores para las manos.   Estos están hechos con tela vaquera y pana pero puedes elegir también fieltro, lo que más te guste, y por supuesto, la forma que quieras. 

 

Son muy sencillos de usar: tan sólo tienes que meterlos en el microondas durante 30 segundos y ya está, listo para disfrutar de 30 minutos de calorcito. Mételos en los bolsillos de los abrigos de tus hijos y te asegurarás de que lleguen al cole con las manos calentitas.

miércoles, 13 de febrero de 2013

Jabón de Romero

Este jabón resulta idóneo para tratar las pieles grasas y de tendencia acnéica por sus propiedades antisépticas y astringentes. Tiene además un gran poder cicatrizante y posee la cualidad de calmar los dolores musculares y de articulaciones. Es fungicida y antibacteriano de efecto tonificante, balsámico y antidepresivo.




El jabón de romero es perfecto para la limpieza e hidratación diaria, sobre todo en las zonas mas grasas de nuestro cuerpo y más especialmente en la zona T del rostro. Es importante reiterar que si no tienes la piel grasa, no es adecuado que abuses de este jabón, porque si no limitamos su uso en otras zonas no tan grasas, las acabaremos resecando.




Resulta ideal para estimular la circulación y es adecuado contra la celutitis por tener propiedades reafirmantes, aunque está contraindicado en mujeres embarazadas. 
Puedes elegir entre dos opciones: sencillo (foto superior) o con romero (foto inferior).


 

Está elaborado con oleato de romero (en aceite de oliva virgen), aceite de coco, decocción de romero (en agua de lluvia) e hidróxido de sodio. Peso aproximado: 85 gr. 

lunes, 11 de febrero de 2013

Romero

Este arbusto aromático de hoja perenne, crece entre 1 y 2 metros de altura y mantiene su color verde todo el año. Es una planta autóctona del mediterraneo y es muy utilizada en cocina por sus propiedades. 

Externamente se usa como analgésico, cicatrizante, antiséptico y estimulante del cuero cabelludo, lo que hace que el romero sea un aditivo importante para jabones y otros cosméticos. Utilizar el romero para cuidar la piel, será una manera económica y efectiva para mantener la belleza. Es descongestivo, anti-inflamatorio y refrescante 


 

Posee infinita cantidad de nutrientes como hierro, calcio, vitaminas y antioxidantes.que harán que la piel se vea saludable, elástica y firme. También cuenta con propiedades astringentes, por lo que es capaz de disminuir los poros y las lineas de expresión. Uno de sus componentes, el ácido rosmarínico, promueve la formación de nuevas células. 



viernes, 8 de febrero de 2013

Jabón de Marsella

Bueno, pues hoy le toca el turno a un jabón para la ropa; y quiero recalcar que es para la ropa porque lleva un sobre-engrasado negativo. Se trata de un jabón de marsella vegetal, puesto que no lleva grasas animales; está compuesto por un 72% de aceite de oliva y un 28% de aceite de coco.



Es perfecto para lavar la ropa delicada a mano o para pretratar las manchas antes de introducir la prenda en la lavadora. Tiene propiedades antisépticas y anti-bacterianas, además no lleva ni perfumes ni colorantes, lo que lo hace hipoalergénico. 



Elaborado con aceite de oliva, aceite de coco, agua de lluvia e hidróxido de sodio. Peso aproximado: 85 gr.

jueves, 7 de febrero de 2013

Aceite de Coco

Este aceite se extrae de la pulpa del coco, se prensa y se convierte en "copra", una sustancia que una vez desecada, da lugar al aceite de coco, que es muy apreciado en cosmética para la elaboración de jabones y cremas que le dan luminosidad a la piel, ayudando a prevenir las arrugas y las manchas de la edad.

Su aspecto es blanquecino, de consistencia sólida y prácticamente inodoro; se requiere un ligero calentamiento para su uso.




El coco contiene vitamina E y es rico en ácidos grasos saturados como el cáprico, el mirístico y el laurico. Este último es uno de los componentes de la leche materna. Según estudios científicos, le da  a la piel tonicidad, protección, suavidad y juventud gracias a su acción reestructurante. 

El aceite de coco es un hidratante natural con beneficios antibacterianos y antioxidantes; actúa como relajante mental y físico y constituye un alivio para realizar un buen masaje, especialmente para las mujeres con síntomas de menopausia.  

Se utiliza como parte del jabón base además de sus propiedades, proporciona dureza, limpieza y espuma de burbujas grandes a los jabones artesanales, eso sí, siempre debe ir acompañado de otros aceites ya que por sí solo, reseca la piel. No es conveniente poner más de un 20% del total de los aceites. 



miércoles, 6 de febrero de 2013

Jabón de Caléndula y Manzanilla

En este jabón se reúnen las propiedades anti-inflamatorias, antisépticas, cicatrizantes, emolientes, estimulantes y tónicas de la caléndula y las cualidades nutritivas, hidratantes, suavizantes y relajantes de la manzanilla. Estas plantas otorgan al jabón propiedades curativas y paliativas de enfermedades de la piel, como pueden ser las dermatitis o la psoriasis, por citar algunos ejemplos.



Está especialmente recomendado para pieles secas y sensibles por su poder suavizante e hidratante, reforzado por un alto indice de sobre-engrasado, lo que además lo hace perfecto para la piel de los más pequeños. Además no contiene aromas ni colorantes artificiales, lo que lo hace hipoalergénico. 




Está elaborado con oleato de caléndula y manzanilla (en aceite de oliva virgen), aceite de coco, decocción de manzanilla (en agua de lluvia) e hidróxido de sódio. Peso aproximado: 50 gr.

lunes, 4 de febrero de 2013

Arcilla Verde

La arcilla verde, generalmente, se extrae de las canteras y se deja secar al sol. Debe su color a los óxidos ferroso y de manganesio. Ya se utilizaba en la antigüedad por su poder de curación de numerosos males. Incluso los animales la utilizan constantemente para limpiarse y curar sus heridas.

La arcilla verde posee numerosas propiedades que la convierten en un excelente remedio para todo, ya que posee numerosos minerales (silicio, aluminio, hierro, calcio, magnesio, sodio, potasio... ) que le otorgan una gran cantidad de cualidades. Es muy rica en oligoelementos. Entre sus beneficios, podemos encontrar los siguientes:

- Evita la proliferación de microbios.
- Cura la heridas y posee un poder cicatrizante.
- Suaviza la piel y tiene efecto purificante.
- Absorbe las toxinas de la piel.
- Protege el intestino y cura las diarreas.




El tratamiento a base de arcilla más conocido es la mascarilla (que se obtiene añadiendo agua tibia) facial para pieles grasas pero también es común utilizarla también como mascarilla para cabellos con la misma problemática.

Limpia la piel en profundidad  y produce un efecto relajante, aportando elasticidad y sensación de frescor. Es una gran aliada contra el acné porque absorbe con gran facilidad el exceso de grasa e impurezas de la piel. También es estimulante y remineralizante.