jueves, 7 de febrero de 2013

Aceite de Coco

Este aceite se extrae de la pulpa del coco, se prensa y se convierte en "copra", una sustancia que una vez desecada, da lugar al aceite de coco, que es muy apreciado en cosmética para la elaboración de jabones y cremas que le dan luminosidad a la piel, ayudando a prevenir las arrugas y las manchas de la edad.

Su aspecto es blanquecino, de consistencia sólida y prácticamente inodoro; se requiere un ligero calentamiento para su uso.




El coco contiene vitamina E y es rico en ácidos grasos saturados como el cáprico, el mirístico y el laurico. Este último es uno de los componentes de la leche materna. Según estudios científicos, le da  a la piel tonicidad, protección, suavidad y juventud gracias a su acción reestructurante. 

El aceite de coco es un hidratante natural con beneficios antibacterianos y antioxidantes; actúa como relajante mental y físico y constituye un alivio para realizar un buen masaje, especialmente para las mujeres con síntomas de menopausia.  

Se utiliza como parte del jabón base además de sus propiedades, proporciona dureza, limpieza y espuma de burbujas grandes a los jabones artesanales, eso sí, siempre debe ir acompañado de otros aceites ya que por sí solo, reseca la piel. No es conveniente poner más de un 20% del total de los aceites. 



1 comentario:

  1. Hola donde puedo comprar aceite de coco para hacer jabones, a buen precio jaja, soy de valencia, gracias

    ResponderEliminar

Gracias por tu opinión